Kegiatan Festival Beasiswa Lintas Benua tahun 2019 (Langkat)

• 20:39:09 WIB
  • images

Kegiatan Festival Beasiswa Lintas Benua tahun 2019,  dilaksanakan di Kab. Langkat dan Kota Binjai tanggal 14 Desember 2019  bertempat GOR Binjai.

8. Konsulat Rusia

Adapun tujuan  dari kegiatan ini adalah mensosialisasikan siswa/siswa tentang Beasiswa Festifal Beasiswa Lintas Benua tahun 2019, sekaligus memperkenalkan program beasiswa unggulan serta program beasiswa lainnya  agar dapat dimengerti dan memberikan motivasi kepada siswa/siswi.

Kegiatan Festival Beasiswa Benua tahun 2019 (Medan)

• 20:38:29 WIB
  • images

Kegiatan Festival Beasiswa Benua tahun 2019,  dilaksanakan tanggal 18 Desember 2019 di Gedung Auditorium  UNIMED  Kota Medan.

8. Konsulat Rusia

Kegiatan Festival Beasiswa Benua tahun 2019 (Karo)

• 20:37:59 WIB
  • images

Kegiatan Festival Beasiswa Benua tahun 2019,  dilaksanakan tanggal 21 Desember 2019 di Hotel Sibayak Berastagi.

8. Konsulat Rusia

Kegiatan Festival Beasiswa Benua tahun 2019 (Deli Serdang)

• 20:37:36 WIB
  • images

Kegiatan Festival Beasiswa Benua tahun 2019 Kab. Deli Serang dilaksanakan tanggal 19 Desember 2019 di Gedung Auditorium UNIMED

Kegiatan Gebyar PAUD Provinsi Sumatera Utara tahun 2019

• 20:37:17 WIB
  • images

Kegiatan Gebyar PAUD Provinsi Sumatera Utara tahun 2019,  dilaksanakan tanggal 16 Desember 2019 bertempat di Asrama Haji  Medan Jln. Jenderal Besar A.H. Nasution, Pangkalan Mashyur kec. Medan johor dengan jumlah peserta 1.000  orang.

Jenis yang diperlombaan  ada 2 macam yaitu perlombaan :

1. Tari Kreasi Daerah Sumatera Utara

2. Gerak dan lagu

Gebyar PAUD  ini merupakan kegiatan Rutin tahunan untuk peningkatan mutu layanan PAUD. Tujuan lainnya yaitu meningkatkan dan mengembangkan kualitas, kreativitas dan keterampilan pada anak didik dan pendidik PAUD.

Dengan adanya gebyar PAUD ini pengenalan dan pembelajaran krativitas Pada Anak Usia Dini melalui kegiatan ini dapat terus disinambungkan dimasa-masa mendatang.

Rapat Dengar Pendapat Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara dengan Komisi E DPRD Provinsi Sunatera Utara

• 10-12-2019
  • 11:45:07 WIB
  • images

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara menghadiri rapat dengar pendapat dengan Komisi E DPRD Provinsi Sumatera Utara menanggapi pengaduan Guru tentang mekanisme pengangkatan dan pemberhentian Kepala Sekolah, Selasa (10/12).Turut menghadiri rapat tersebut Kepala Bidang PKLK,  Plt. Kepala Bidang PTK, Kacabdis Sunggal, KTU Cabdis Humbahas, KTU Cabdis Padangsidimpuan, perwakilan BKD Provsu, para Guru yang telah mengikuti diklat calon Kepela Sekolah dan para staf Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara. Rapat dipimpin oleh Ketua Komisi E DPRD Provinsi Sumatera Utara dan terbuka untuk umum.

Kegiatan Bimtek Penyelenggaraan UNBK SMK angkatan III Provinsi Sumatera Utara tahun 2019

• 12:20:55 WIB
  • images

Kegiatan Bimtek Penyelenggaraan UNBK SMK  angkatan III Provinsi Sumatera Utara tahun 2019

dilaksanakan tanggal 24 s.d 26 Nopember 2019 bertempat di Hotel Grand Kanaya Medan

Tujuan Bimtek Penyelenggaraan UNBK Provinsi Sumatera Utara tahun 2019 ini adalah

untuk Menginformasikan hal-hal penting terkait kebijakan dan teknis pelaksanaan UNBK

tahun 2020 kepada pelaksana UNBK di daerah melalui Helpdesk dan Proktor sekolah.

Kegiatan Bimtek Penyelenggaraan UNBK SMK angkatan II Provinsi Sumatera Utara tahun 2019

• 12:12:44 WIB
  • images

Kegiatan Bimtek Penyelenggaraan UNBK SMK  angkatan II Provinsi Sumatera Utara tahun 2019

dilaksanakan tanggal 22 s.d 24 Nopember 2019 bertempat di Hotel Grand Kanaya Medan.

Tujuan Bimtek Penyelenggaraan UNBK SMK Provinsi Sumatera Utara tahun 2019 ini adalah

untuk menginformasikan hal-hal penting terkait  kebijakan dan teknis pelaksanaan  UNBK

Kegiatan Bimtek penyelenggaraan UNBK jenjang SMA angkatan IV Provinsi Sumatera Utara tahun 2019

• 12:03:53 WIB
  • images

dilaksankan tanggal 26 s.d 28 Nopember 2019 bertempat di Hotel Grand  Sakura Medan.

Tujuan Bimtek penyelenggaraan UNBK Provinsi Sumatera Utara tahun 2019 ini adalah untuk

menginformasikan hal-hal penting terkait kebijakan dan teknis pelaksanaan UNBK tahun 2020 kepada

pelaksana UNBK di daerah melalui Helpdesk dan Proktor Sekolah.

Kegiatan Bimtek penyelenggaraan UNBK SMA angkatan II Provinsi Sumatera Utara tahun 2019

• 11:55:03 WIB
  • images

Kegiatan  Bimtek  penyelenggaraan UNBK SMA angkatan II Provinsi Sumatera Utara tahun 2019

dilaksanakan tanggal 22 s.d 24 Nopember 2019 bertempat di Hotel Grand Sakura Medan.

Tujuan Bimtek penyelenggaraan UNBK Provinsi Sumatera Utara tahun 2019 ini adalah untuk

menginforamsikan hal-hal penting terkait kebijakan dan teknis pelaksanaan UNBK tahun 2020

kepada pelaksana UNBK di daerah melalui Helpdesk dan Proktor sekolah

Agenda Dinas Terbaru