LOGIN ADMIN DINAS / OPERATOR

PENDATAAN CALON PESERTA PPG DALAM JABATAN
Ditulis oleh : Herbert Siahaan - Bidang : Bidang Pembinaan Ketenagaan

02 November 2017 - 18:03:54 WIB

Berdasarkan surat Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan nomor 32110/B.B4/GT/2017 tanggal 31 Oktober 2017 tentang Pendataan Calon Peserta PPG Dalam Jabatan, maka akan dilaksanakan pendataan calon peserta PPG bagi guru dalam jabatan. Kegiatan ini sebagai tindaklanjut Peraturan Pemerintah nomor 19 tahun 2017 tentang Perubahan Peraturan Pemerintah nomor 74 tahun 2008 tentang Guru terutama pasal 66 ayat 1 (satu) yang menyatakan bahwa bagi Guru dalam Jabatan yang diangkat sampai dengan akhir tahun 2015 dan sudah memiliki kualifikasi S-1/D-4 tetapi belum memiliki Sertifikasi Pendidik dapat memperoleh Sertifikat Pendidik melalui Pendidikan Profesi Guru (PPG).

Sehubungan dengan itu, diinformasikan kepada Guru yang belum memiliki Sertifikat Pendidik beberapa hal sebagai berikut:

1. Guru calon peserta PPG Dalam Jabatan adalah guru yang memenuhi persyaratan sesuai PP No. 19 Tahun 2017 yaitu GURU TETAP dan memiliki kualifikasi S-1/D-4;
  2. Data  calon peserta PPG Dalam Jabatan diambil dari Dapodik per tanggal 31 Juli 2017. Data tersebut dimasukkan ke dalam aplikasi pendataan calon peserta PPG Dalam Jabatan.
  3. Guru melakukan konfirmasi kesediaan sebagai calon peserta PPG Dalam Jabatan ke dalam aplikasi melalui laman http://app.simpkb.id menggunakan akun individu masing-masing dan mengunggah hasil pemindaian (scan) ijazah asli S-1/D-4 ke aplikasi tersebut. Informasi lengkap terkait proses pendataan dapat dibaca dalam laman tersebut.
  4. Guru harus menetapkan bidang studi yang akan diikuti dalam PPG. Ketentuan penetapan bidang studi adalah linier dengan kualifikasi akademik S-1/D-4 yang dimiliki. Daftar linieritas bidang studi PPG dapat dilihat di laman simpkb.id.
  5. Jadwal pendataan dimulai tgl. 1 s.d. 20 November 2017.

Atas perhatiannya diucapkan terima kasih

JAJAK PENDAPAT
Bagaimana tanggapan anda hasil pelaksanaan PPDB Online SMA dan SMK Negeri T.P. 2017/2018 ?
Memuaskan
Kurang Memuaskan