Page Berita
Isi Seminar Pendidikan, Kadisdik Provsu: Anak adalah Kunci Penting Pembangunan Bangsa
Foto: Kadisdik Provsu Ir. Abdul Haris Lubis, M.Si saat membuka seminat. (Ist)
Isi Seminar Pendidikan, Kadisdik Provsu: Anak adalah Kunci Penting Pembangunan Bangsa
Medan, Tim Media Disdik: Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Ir. Abdul Haris Lubis, M.Si menghadiri kegiatan Seminar Pendidikan dalam Rangka Hari Anak Nasional 2024 “Anak Terlindungi, Indonesia Maju” di LePolonia Hotel & Convention, Sabtu 27 Juli 2024.
Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya lalu dilanjutkan dengan doa, serta sambutan dari PJ Ketua TP PKK Ny. Tyas Fatoni diwakili Ketua Pokja II Bida Sari Daulay dan Ketua BBGP Provinsi Sumatera Utara Joko Ahmad Julifan.
Dalam sambutannya Kepala BBGP Provinsi Sumatera Utara menegaskan pentingya untuk sekolah menjadi wadah tumbuh kembang anak.
“Salah satu wadah untuk tumbuh kembangnya anak adalah sekolah. Sekolah harus menjadi tempat yang nyaman untuk tumbuh kembangnya anak,” ujar Kepala BBGP Sumut.
Dilanjut arahan serta membuka kegiatan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Ir. Abdul Haris Lubis, M.Si yang juga mengingatkan tentang pentingnya anak-anak yang akan menjadi kunci penting bagaimana masa depan bangsa terbentuk.
Kadisdik juga menekankan anak merupakan generasi penerus bangsa yang berhak untuk hidup, tumbuh, berkembang serta harus dijamin pemenuhan hak dan perlindungannya.
“Anak adalah kunci penting dalam membangun bangsa, maka kita harus bisa berkolaborasi menjamin hidup, tumbuh, berkembang serta menjamin pemenuhan hak dan Perlindungannya,” ucap Kadisdik. **
Sumber: Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara
Penulis: Tim Disdik |
Tanggal Publikasi: 27 Jul 2024